Эксперт: потеря вкуса у пациентов с коронавирусом продолжается от трех до 10 дней

Потеря обоняния встречается чаще у женщин, отметила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная

Пациент с коронавирусной инфекцией может не чувствовать вкус пищи и напитков на протяжении 3-10 дней. Об этом сообщила ТАСС заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Нарушения вкуса и обоняния проходят в среднем у пациентов через неделю. Потеря обоняния встречается чаще у женщин и длится от четырех до 11 дней, потеря вкуса проходит немного быстрее и продолжается обычно от 3 до 10 дней», — сказала она.

Пшеничная добавила, что нарушение обоняния у пациентов с COVID-19 встречается более чем в 80% случаев. При этом на потерю или искажение вкуса жалуется более 50% пациентов.

Источник:ТАСС