На северо-востоке Ирана пройдут геологоразведочные работы

В настоящее время готовятся новые геологоразведочные работы на северо-востоке страны Ирана. Об этом заявил директор разведочного департамента Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Салех Хенди.

«Учитывая важность энергоснабжения в регионе, геологоразведочные работы в этом регионе являются одними из главных приоритетов NIOC», — цитирует Хенди «Иран ру». Чиновник отметил, что, хотя геологоразведочные работы являются дорогостоящими и сопряжены с большими рисками в этой области, но учитывая большое расстояние региона от энергетических ресурсов страны в центре или на юге, NIOC включила его в повестку дня для начала таких работ.

«Мы ожидаем, что буровое оборудование начнет работать в следующем иранском календарном году (март 2020 года — март 2021 года)», — сказал он.

Далее Хенди упомянул о некоторых неудачных буровых работах, проведенных в регионе, заявив, что «на этот раз мы будем использовать новые технологии и с помощью более интенсивных исследований мы предпримем все шаги с большей точностью».

В другом месте своего выступления чиновник упомянул о новых исследовательских соглашениях, подписанных между разведочной дирекцией NIOC и наукоемкими компаниями, и университетами страны, и отметил, что такие соглашения приведут к появлению новых технологий и знаний в этой отрасли.

На прошлой неделе дирекция по разведке (NIOC) подписала четыре соглашения с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

Соглашения включают в себя проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба равнины Абадана, научные исследования ресурсов сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 000 баррелей при высоком давлении и с высокотемпературным буровым раствором.

Учитывая проблемы, связанные с разведкой углеводородных ресурсов в конкретных регионах страны, дирекция NIOC по разведке определила различные исследовательские проекты и создала дорожную карту на основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (2016–2021 годы) и в соответствии со своими организационными стратегиями.

После восстановления санкций США Иран поощряет присутствие отечественных компаний в своих нефтегазовых проектах как в сфере разведки, так и в секторах разработки.

В разведочном секторе, так как есть много блоков, ожидающих разведку, NIOC серьезно следит за планами, чтобы заложить основу для вклада частного сектора.

Источник: АНТИ

ПОДПИСКА НА 2020 г.!

Продление подписки
на Бюллетень «Недропользование в России» на 2020 год .

Перейти к офомлению