Татнефть продолжает вести геологоразведочные работы в Ливии

Татнефть продолжает работать в Ливии, ведет разведочные работы.  Об этом сообщил глава компании Наиль Маганов.

«Мы продолжаем работать. Если и будем обсуждать что-то на встрече с ливийским министром, то только рабочие моменты. У нас там офис, люди есть. Пока это только разведка», — сказал он. «Объем операций может быть разный. В мирное время — одно, сейчас немножко другое», — добавил глава компании.

На вопрос, когда Татнефть планирует завершить разведку в Ливии, Маганов ответил: «Процесс бесконечный. Пока месторождение живет, разведка будет продолжаться», добавив, что все месторождения новые.

В Ливии Татнефть вела геологоразведку совместно с NOC на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт общей площадью 18,18 тыс. кв. км. Концессию на разработку этих участков российская нефтекомпания получила по итогам международных тендеров в 2005 и 2006 годах, пишет «Финмаркет».

Татнефть несколько раз приостанавливала работу в Ливии из-за беспорядков в стране, восстановить их планирует после стабилизации ситуации в регионе. Так, НК впервые приостановила работы в Ливии в феврале 2011 года. Через два года компания пыталась вернуться к реализации проектов — направила в Триполи своих сотрудников, но из-за конфликтов через некоторое время эвакуировала их. Следующая неудачная попытка вернуться в Ливию была предпринята в мае 2014 года.

Между тем, в октябре 2018 года председатель Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии Мустафа Саналла и первый вице-президент Татнефти Рустам Халимов обсудили возможность возвращения российской компании к работам в Ливии. Стороны обсудили пути расширения сотрудничества, а также возобновление Татнефтью работ в Ливии по соглашению о разведке и добыче от 2007 года (EPSA).

Источник: АНГИ

ПОДПИСКА НА 2020 г.!

Продление подписки
на Бюллетень «Недропользование в России» на 2020 год .

Перейти к офомлению